Profil Madrasah

MADRASAH  TSANAWIYAH NEGERI (MTsN) 6  JOMBANG
ALAMAT : SEMANDING – SUMBERMULYO – JOGOROTO – JOMBANG
EMAIL : mtsnjogoroto@kemenag.go.id

Perkembangan Madrasah Tsanawiyah Negeri Jogoroto tidak lepas dari kerja keras Kepala Madrasah yang awalnya ditunjuk oleh pengasuh Yayasan Darussalam karena Madrasah Tsanawiyah belum dinegrikan.

Orang yang pertama kali menjabat Kepala Madrasah Tsanawiyah adalah Drs. Asmuni Achmad yang tidak lain adalah menantu KH. Masduqi.
Kepemimpinan Drs. Asmuni Achmad mengalami kejayaan dengan meningkatnya mutu pendidikan, kompetensi guru yang profesional, bertambahnya jumlah siswa sehingga pada tahun 1996 Madrasah Tsanawiyah yang awalnya swasta berubah status menjadi negeri dengan nama Madrasah Tsanawiyah Negeri Jogoroto.

Madrasah Tsanawiyah Negeri Jogoroto terletak di Dusun Semanding RT 03 / RW 05, Desa Sumbermulyo, Kecamatan Jogoroto Kabupaten Jombang.

Dusun Semanding terletak paling selatan dari desa Sumbermulyo yang jauh drari keramaian karena letaknya jauh dari kota dan tidak dapat dijangkau dengan kendaraan umum karena tidak satupun kendaraan umum yang melewati.

Keadaan ini tidak mengurangi motivasi masyarakat untuk menyekolahkan anaknya di MTsN Jogoroto dikarenakan MTsN Jogoroto adalah satu-satunya MTs Negeri di Kecamatan Jogoroto.